071-工程训练中心

网站首页 > 正文

工程训练中心党支部走进云南北方光电仪器有限公司开展主题党日活动

发布者:  时间:2023年04月14日 10:42  浏览:

4月13日,直属部门党委工程训练中心党支部组织全体党员走进云南北方光电仪器有限公司开展主题党日活动,活动以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 深入开展主题教育”为主题,旨在结合中心工程实践育人特点,积极探索课程思政融入实践教学的模式。

全体党员仔细聆听了中国第一个光学仪器厂的发展历程和红色经典故事;参观了中国光学历史博物馆,详细了解各式光学制造设备用途、原理和工艺,现场与技术人员进行交流研讨,深刻体验制造装备技术对工业发展进步的重要性。活动中,全体党员还重温了入党誓词。

此次活动把开展主题教育同推动中心工作结合起来,教育引导广大党员凝心铸魂,为全力创建“双一流”、加快建设特色鲜明研究型高水平大学贡献力量,既增强了党员的国家安全意识,又启迪了课程思政融入工程实践教育、劳动教育、创新教育的新思路。

云南北方光电仪器有限公司创建于1936年,是中国光学工业的发源地,是国内创建最早、规模最大的集科研、开发、内外贸销售于一体的综合性精密光学仪器公司。2022年入选全国首批“大思政课”实践教学基地—工业文化专题实践教学基地。

(供稿:直属部门党委 工程训练中心)

昆明理工大学工程训练中心版权所有